Rosato IGT

Il Rosato è un vino fruttato ottenuto da raccolta precoce delle uve e dopo una breve macerazione a temperatura controllata. Ottimo da bere fresco durante i mesi più caldi e come aperitivo.

Scheda Organolettica

  • Classificazione: IGT – Indicazione Geografica Tipica
  • Zona di Produzione: Panzano in Chianti, integralmente prodotto ed imbottigliato nella Fattoria di Rignana
  • Uvaggio: 100% Sangiovese, da raccolta precoce delle uve
  • Annata: 2017
  • Esposizione: Sudest - Sudovest
  • Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
  • Tipologia Terreno: Calcareo argilloso, Galestro
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Inizio Vendemmia: Settembre, raccolta a mano
  • Vinificazione: Dopo la raccolta l‘uva viene subito pressata ed il succo viene trasferito in una vasca d'accaio inox dove fermenta a temperatura controllata di max. 15°C per 30 giorni.
  • Produzione: 6.000 bottiglie 0,75 lt. e 100 bottiglie da 1,5 lt
  • Gradi alcolici: 13,5%
  • Colore della buccia di cipolla, profumi freschi e minerali del Canaiolo, ed una acidità marcata del Sangiovese.
  • Vino estivo che accompagna antipasti, primi piatti e carni bianchi.
Richiedi Informazioni Scheda Tecnica ( PDF)

CHIANTI CLASSICO DOCG

CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG

CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE DOCG

IL RICCIO IGT

CANAIOLO IGT

Fattoria & Villa di Rignana ©2005-2015 - P.I 02262440486 Privacy & Cookies Policy