IL RICCIO IGT

Scheda Organolettica

  • Classificazione: IGT – Indicazione Geografica Tipica
  • Zona di Produzione: Panzano in Chianti, integralmente prodotto ed imbottigliato nella Fattoria di Rignana
  • Uvaggio: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
  • Certificazione: Vino da agricoltura biologica
  • Annata: 2015
  • Esposizione: Sud-Est
  • Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
  • Tipologia Terreno: Galestro
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Inizio Vendemmia: 28 settembre, raccolta a mano
  • Vinificazione: 21 giorni in tini d’acciaio inox a temperature controllata max. 27°C.
  • Periodo di Maturazione: 24 mesi in tonneaux di rovere di 1° passaggio
  • Produzione: 5.200 bottiglie 0,75 lt. 100 Magnum 1,5 lt.
  • Gradi alcolici: 15 %
  • Caratteri Organolettici: Colore viola intenso, profumi di frutta rossa e tannini morbidi. Esprime l’eleganza e la mineralità del territorio di Panzano.
  • Abbinamenti Gastronomici: Tutti tipi di carne, in particolare carne rossa. Consigliamo per piatti con funghi, per esempio porcini.
Richiedi Informazioni Scheda Tecnica (PDF)

CHIANTI CLASSICO DOCG

CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG

CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE DOCG

CANAIOLO IGT

ROSATO IGT

Fattoria & Villa di Rignana ©2005-2015 - P.I 02262440486 Privacy & Cookies Policy